NitroCerber
Вчера ночью впервые после полугодового (а то и больше) перерыва взялся-таки за свою кочергу и решил вспомнить, как её пользоваться:) Настроил по слуху, без втыкания в тюнер, отрыл свои распечатки и самоучитель, который давеча к MusicaLynx носил. Ыыыы, красотень!
Имперский марш вспомнил с большииим трудом)) Но что-то выходит.
Начал немного слышать, что я вообще играю. Тот же бессмертные рифф smoke on the water, чью табулатуру я вспомнил неправильно, в итоге не тупо, как раньше, пилил неправильным образом, а таки догадался, как должно быть.
Ещё учусь читать ноты с листа, не подглядывая, где что должно стоять. Пока тяжело. Раньше-то я буквально по ноте смотрел где и что надо зажимать вот на такой кругляшооок, потом кусочками учил, потом склеивал в памяти кусочки.. Короче, тонна лишнего геморроя. Исправляю.
Ну и, в отличие от прошлой, допарижской схемы, когда я брал, что получалось, теперь буду делать все упражнения подряд, как они в самоучителе идут. Ибо нефиг. Сейчас вот мучаю диатонические пассажи и секвенции, которые в своё время нагло пролистал. Заодно железно выучу, что в до мажоре где.
Ну и, конечно, надо менять саму бас гитару, потому как она, конечно, того.. Ну да пока сойдёт, а после новогодних праздников посмотрю, что по деньгам останется.
Ну и в гитар колледж надо ломиться с февраля. А пока буду ботать распечатки и инструкции Рыси. Спасибо тебе, MusicaLynx, ещё раз ^_^
Всё, пошёл дальше тренироваться.